- Backmischung für Schokomuffins von „Die Sendung mit der Maus“ mit Schokotröpfchen
- Kakaopulver
- 1 Glas Schattenmorellen
- Sprühsahne (hier laktosefrei)
- 1 Tafel Edelbitter-Schokolade
Leider muss ich gestehen, dass ich zu faul war, meinen Teig komplett selbst zu machen, aber ich hab die Muffins ja dann doch nach meinen Wünschen verfeinert, also war ich dann doch nicht ganz so faul.
Zuerst hab ich den Teig nach Rezept zubereitet aber dann anstatt nur 1 TL der Schokotröpfchen einfach alle reingekippt. Dazu hab ich nach Gefühl noch etwas Kakaopulver dazugegeben, damit sie noch schokoladiger werden.
Dann hab ich die Hälfte des Teigs in die Förmchen gegeben. Die Schokolade in kleine stücke gebrochen ebenfalls nach Gefühl in die Mitte der Förmchen gegeben. Das war mein leider nicht ganz geratener Versuch einen Schokokern zu kreieren. Den Rest des Teiges dann wieder gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und ab in den Ofen.
Lasst die Dinger bloß nicht abkühlen, sonst ist die Schokolade innen nicht flüssig genug.
Dazu hab ich die Schattenmorellen im Topf etwas angewärmt, aber man kann sie auch kalt dazugeben. Zum Schluss gabs noch eine Portion Sahne dabei.
Und so sah das Ganze dann aus:
Wer es versuchen will, dem wünsche ich viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!
Viele liebe Grüße,
eure Ela 🙂
Schreibe einen Kommentar